Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:01:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини | 1 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте! |
Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.
Лук порезать небольшими кусочками.
Готовим овощной соус.
Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.
Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.
Мясо перекрутить на мясорубке.
К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.
Подготавливаем цуккини.
Цуккини отварить в подсоленой воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.
Подваренный цуккини достать, дайть слегка остыть, а затем нарезать гармошкой не прорезая до конца.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.
Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.
Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.
Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.
Приятного аппетита!