Цуккини-гармошка с куриным фаршем
![Цуккини-гармошка с куриным фаршем Цуккини-гармошка с куриным фаршем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72806.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:01:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте! |
Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.
Лук порезать небольшими кусочками.
Готовим овощной соус.
Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.
Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.
Мясо перекрутить на мясорубке.
К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.
Подготавливаем цуккини.
Цуккини отварить в подсоленой воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.
Подваренный цуккини достать, дайть слегка остыть, а затем нарезать гармошкой не прорезая до конца.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.
Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.
Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.
Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.
Приятного аппетита!