Цуккини-гармошка с куриным фаршем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:01:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте! |

Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.

Лук порезать небольшими кусочками.

Готовим овощной соус.
Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.

Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.

Мясо перекрутить на мясорубке.

К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.

Подготавливаем цуккини.
Цуккини отварить в подсоленой воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.

Подваренный цуккини достать, дайть слегка остыть, а затем нарезать гармошкой не прорезая до конца.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.

Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.
Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.
Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...