- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый рис с курицей (почти ризотто)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...

Рассыпчатый рис с курицей (почти ризотто)

Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. "чемоданом без ручки" - использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет...

Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!

Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))

Бросаем столовую ложку сливочного масла...

Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой - нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко...

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень

Не столь различны меж собой.

Сперва взаимной разнотой...

и так далее по тексту... А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах... кому как, а мне нравится...)))

Мдя... Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок - было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду... Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите - засмеёт ведь...

Есть такая штука - шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам - просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем...

В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))

Вообще в этом рецепте растительного масла нет - только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде...)))

Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

Я в этот раз разошелся - взял риса две вот такие кружки... Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той "Мишкиной каше" у Носова...

Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться - все это делается на среднем огне... Потом.. потом вообще легко и просто - помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?

Для начала берем сразу две поварешки.. или три - большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь - шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!

В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так - для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии - правильно.

Перестало шипеть - посмотрите - если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один... В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.

На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы "допыхтело".

Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))

Немного сливочного масла в тарелку (ну или "маймезика", как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))

Попробуйте!

Приятного аппетита!

З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик... практикант в общем я... И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал...)))

Нужно было как-то приготовить "из того, что было"...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72818-rassyipchatyiy-ris-s-kuricey-pochti-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.