Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рассыпчатый рис с курицей (почти ризотто)


Рассыпчатый рис с курицей (почти ризотто)
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:03:58
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 1 л
Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...
Пошаговое приготовление

Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. "чемоданом без ручки" - использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет...

Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!

Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))

Бросаем столовую ложку сливочного масла...

Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой - нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко...

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень

Не столь различны меж собой.

Сперва взаимной разнотой...

и так далее по тексту... А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах... кому как, а мне нравится...)))

Мдя... Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок - было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду... Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите - засмеёт ведь...

Есть такая штука - шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам - просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем...

В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))

Вообще в этом рецепте растительного масла нет - только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде...)))

Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

Я в этот раз разошелся - взял риса две вот такие кружки... Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той "Мишкиной каше" у Носова...

Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться - все это делается на среднем огне... Потом.. потом вообще легко и просто - помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?

Для начала берем сразу две поварешки.. или три - большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь - шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!

В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так - для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии - правильно.

Перестало шипеть - посмотрите - если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один... В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.

На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы "допыхтело".

Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))

Немного сливочного масла в тарелку (ну или "маймезика", как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))

Попробуйте!

Приятного аппетита!

З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик... практикант в общем я... И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал...)))

Нужно было как-то приготовить "из того, что было"...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru