Баклажаны в томатно-молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:04:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Молоко | 300 мл |
Томатная паста ![]() |
100 г |
| Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу. |

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.

Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

К лучку добавляем баклажаны.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.

Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.

Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово!!!!

Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...