Баклажаны в томатно-молочном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:04:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Томатная паста | 100 г |
Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу. |
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.
Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
К лучку добавляем баклажаны.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.
Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.
Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово!!!!
Приятного всем аппетита!!!