Ленивый перец "Почти летний"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:04:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 400 г |
Томатная паста | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень люблю болгарский перец, фаршированный овощами, но иногда (чаще всего) лень фаршировать - вот и родилось такое блюдо. "Постимся с Moulinex" |
Трем морковь на терке для корейской моркови (или режем соломкой)
Лук режем тонкими полукольцами
Перец болгарский (у меня замороженный), если свежий, то 2-3 крупные штучки нарезать соломкой
В глубокой кастрюльке разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем морковь и тоже обжариваем, потом чуть-чуть притушиваем
Добавляем перец болгарский и немного водички
Все тушим под крышкой почти до готовности, добавляем томатную пасту, перец, соль, сахар, специи по вкусу и тушим до полной готовности.
Я иногда добавляю отварной рис (получается сытный гарнир).
Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.
На здоровье!