Ленивый перец "Почти летний"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:04:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
400 г |
| Томатная паста | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень люблю болгарский перец, фаршированный овощами, но иногда (чаще всего) лень фаршировать - вот и родилось такое блюдо. "Постимся с Moulinex" |

Трем морковь на терке для корейской моркови (или режем соломкой)

Лук режем тонкими полукольцами

Перец болгарский (у меня замороженный), если свежий, то 2-3 крупные штучки нарезать соломкой

В глубокой кастрюльке разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем морковь и тоже обжариваем, потом чуть-чуть притушиваем

Добавляем перец болгарский и немного водички

Все тушим под крышкой почти до готовности, добавляем томатную пасту, перец, соль, сахар, специи по вкусу и тушим до полной готовности.
Я иногда добавляю отварной рис (получается сытный гарнир).
Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.

На здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...