- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый перец "Почти летний"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 400 г
Томатная паста по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю болгарский перец, фаршированный овощами, но иногда (чаще всего) лень фаршировать - вот и родилось такое блюдо. "Постимся с Moulinex"

Ленивый перец "Почти летний"

Трем морковь на терке для корейской моркови (или режем соломкой)

Лук режем тонкими полукольцами

Перец болгарский (у меня замороженный), если свежий, то 2-3 крупные штучки нарезать соломкой

В глубокой кастрюльке разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем морковь и тоже обжариваем, потом чуть-чуть притушиваем

Добавляем перец болгарский и немного водички

Все тушим под крышкой почти до готовности, добавляем томатную пасту, перец, соль, сахар, специи по вкусу и тушим до полной готовности.

Я иногда добавляю отварной рис (получается сытный гарнир).

Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.

На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72820-lenivyiy-perec-quotpochti-letniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.