- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка-пирог "Куриная феерия"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Нежная сочная курочка, грибочки, цветная капустка в сливочном соусе под шапочкой из слоеного теста..

Запеканка-пирог "Куриная феерия"

Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить.

Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут), готовую откинуть на дуршлаг.

В сковородку положить сливочное масло, чеснок и готовить на небольшом огне минуту. Добавить муку и хорошо размешать. Убрать сковородку с огня, постоянно помешивая и разминая комочки, влить тоненькой струей молоко. Вернуть на огонь сковородку и готовить, пока соус не загустеет (постоянно помешивая).

Положить в сковородку курицу, сметану, посолить и поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинный прямоугольник, нарезать полосками с шириной 2-3 см.

На отдельной сковородке обжарить лук с грибами до готовности.

Добавить в курицу грибы, тщательно перемешать.

Взять форму для запекания (размером 1/2 противеня), выложить на нее курицу в соусе.

Добавить цветную капусту, посыпать зеленью.

Положить полоски теста на форму, чтобы они заходили слегка друг на друга. помазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72823-zapekanka-pirog-kurinaya-feeriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.