Запеканка-пирог "Куриная феерия"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:04:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Нежная сочная курочка, грибочки, цветная капустка в сливочном соусе под шапочкой из слоеного теста.. |
Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить.
Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут), готовую откинуть на дуршлаг.
В сковородку положить сливочное масло, чеснок и готовить на небольшом огне минуту. Добавить муку и хорошо размешать. Убрать сковородку с огня, постоянно помешивая и разминая комочки, влить тоненькой струей молоко. Вернуть на огонь сковородку и готовить, пока соус не загустеет (постоянно помешивая).
Положить в сковородку курицу, сметану, посолить и поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинный прямоугольник, нарезать полосками с шириной 2-3 см.
На отдельной сковородке обжарить лук с грибами до готовности.
Добавить в курицу грибы, тщательно перемешать.
Взять форму для запекания (размером 1/2 противеня), выложить на нее курицу в соусе.
Добавить цветную капусту, посыпать зеленью.
Положить полоски теста на форму, чтобы они заходили слегка друг на друга. помазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!