Мой плов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:04:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 600 г |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 пач. |
| Вода | 1 л |
| Делала плов по многим рецептам, где-то что-то было не так. Кое-что изменив, сделала свой рецепт. Не удивлюсь, если кто-нибудь делает плов так же. |

600 гр мясо говядины (мякоть) режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем водички, чтоб не пригорало.

Когда мясо готово, нарезаем мелко 1 луковицу,
натираем на мелкой теркe 1 морковку, обжариваем в чугунке, затем добавляем туда мясо.

Добавляем 1.5 литра воды, ждем, когда закипит,
выкладываем туда всю томатную пасту, солим, перчим, кладем приправу "для плова".
Промываем хорошо 3 стакана риса.
В кипящий бульон выкладываем рис, перемешиваем и на среднем огне тушим минут 5 (с открытой крышкой).

Затем сделать маленький огонь и закрыть крышкой, больше не перемешиваем.
Минут через 20 под крышку кладу зубчик чеснока.

Минут 5 - и все готово!
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...