Мой плов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:04:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 600 г |
Рис | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 пач. |
Вода | 1 л |
Делала плов по многим рецептам, где-то что-то было не так. Кое-что изменив, сделала свой рецепт. Не удивлюсь, если кто-нибудь делает плов так же. |
600 гр мясо говядины (мякоть) режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем водички, чтоб не пригорало.
Когда мясо готово, нарезаем мелко 1 луковицу,
натираем на мелкой теркe 1 морковку, обжариваем в чугунке, затем добавляем туда мясо.
Добавляем 1.5 литра воды, ждем, когда закипит,
выкладываем туда всю томатную пасту, солим, перчим, кладем приправу "для плова".
Промываем хорошо 3 стакана риса.
В кипящий бульон выкладываем рис, перемешиваем и на среднем огне тушим минут 5 (с открытой крышкой).
Затем сделать маленький огонь и закрыть крышкой, больше не перемешиваем.
Минут через 20 под крышку кладу зубчик чеснока.
Минут 5 - и все готово!
Приятного аппетита.