- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой плов

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Рис 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 пач.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Делала плов по многим рецептам, где-то что-то было не так. Кое-что изменив, сделала свой рецепт. Не удивлюсь, если кто-нибудь делает плов так же.

Мой плов

600 гр мясо говядины (мякоть) режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем водички, чтоб не пригорало.

Когда мясо готово, нарезаем мелко 1 луковицу,

натираем на мелкой теркe 1 морковку, обжариваем в чугунке, затем добавляем туда мясо.

Добавляем 1.5 литра воды, ждем, когда закипит,

выкладываем туда всю томатную пасту, солим, перчим, кладем приправу "для плова".

Промываем хорошо 3 стакана риса.

В кипящий бульон выкладываем рис, перемешиваем и на среднем огне тушим минут 5 (с открытой крышкой).

Затем сделать маленький огонь и закрыть крышкой, больше не перемешиваем.

Минут через 20 под крышку кладу зубчик чеснока.

Минут 5 - и все готово!

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72824-moy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.