- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу "Всего Понемногу"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:05
Телятина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Шампиньоны | 20 шт |
Рис | 2 стак. |
Масло растительное | л |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Аджика | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Перец черный | 5 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь… |
Рагу "Всего Понемногу"
Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб.
Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.
Грибы промываем, чистим
И режем не очень мелко
Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло.
Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.
Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.
Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.
Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.
нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,
перец,
перемешиваем и жарим минут 10.
Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.
Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.
Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.
За это время вполне можно посечь капусту.
И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.
Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок.
Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл.
В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.
Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.
Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
Но капуста сладкая - погасит.
Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.
В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...
Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.
Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72828-ragu-quotvsego-ponemnoguquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.