Рагу "Всего Понемногу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:05:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Шампиньоны | 20 шт |
| Рис | 2 стак. |
| Масло растительное | л |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Аджика | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Перец душистый | 6 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь… |

Что я там про крупы-то говорил?! А ведь-таки еле-еле чашечку риса наскрёб.

Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.

Грибы промываем, чистим

И режем не очень мелко

Теперь берёмся за сковородку. Устанавливаем большой огонь, чтоб «запечатать» мясо. В сковородку чуть масла, только чтоб мясо не прилипло.

Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.

Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.

Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.

Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.

нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,

перец,

перемешиваем и жарим минут 10.

Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.

Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.

Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.

За это время вполне можно посечь капусту.
И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.

Содержимое вога у нас идёт вторым слоем в горшок.
Да, не забываем накрывать его крышкой и не убираем далеко от плиты, чтоб особо не простыл.

В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.

Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.

Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
Но капуста сладкая - погасит.

Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.

В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...

Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.

Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!!

Ночью в Москве: 

















































...