Гречневая каша с печенью и яблоком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:05:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Грибы | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 2 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 720 мл |
Печень куриная | 400 г |
Крупа гречневая | 300 г |
Хочу Вам предложить вроде бы знакомую для всех гречневую кашу. Но сегодня мы готовим ее с куриной печенью, яблоком, грибами и базиликом. Ароматная, вкусная, полезная, приготовленная в мультиварке Vitek VT-4210ВК каша не только сбережет Ваше время и нервы, но и станет настоящей царицей обеденного стола. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Рис (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)
Рецепт "Гречневая каша с печенью и яблоком":
Сушеные грибы залейте 1 мульти-стаканом кипятка (180 мл) и закипятите на медленном огне (примерно минут 5).
Лук мелко порезать. Включить мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим "Поджаривание", налить растительное масло. Спассеровать немного в нем лук. Грибной отвар слить в отдельную емкость (он нам пригодится), грибы измельчить ножом и добавить пассероваться к луку.
Печень режем тонкими полосками, яблоко-крупными кусками. Я нарезала достаточно мелко, поэтому в конце готовки самих яблочек было не видно. Добавляем к грибам, слегка поджариваем.
Добавить промытую гречневую крупу, базилик и зелень петрушки (либо любую другую зелень по вкусу). Соль, перец по вкусу. Залить водой и грибным отваром. Включить мультиварку в режим "Рис" на 40 мин.
После сигнала мультиварку не открывать, дать гречке настояться в течении 10-15 мин.
Вкусная гречневая каша с печенью, сушеными грибами и яблочками готова!
Мои разновозрастные и разнополые дети умяли эту кашу так быстро, как только смогли. Надеюсь, и Ваши близкие оценят эту вкусную и полезную кашу.
Угощайтесь, дорогие!
Красота
И еще
Угощайтесь, дорогие Поварята!