- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша гречневая рассыпчатая

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:21


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Гречка 300 гр
Вода 600 мл
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совет вкусной гречки всем хозяйкам и начинающим, и опытным.

Я варю гречневую кашу для своих любимых различными способами: и со сметанкой вкусна, и с молочком на утро детки обожают. А вот чтобы в результате приготовления получилась каша гречневая рассыпчатая, со вкусом орешков надо знать маленький совсем не хитрый секрет, которому меня научила моя драгоценная бабуля. Приведенная ниже порция рассчитана, примерно, на четырех взрослых человек.

Каша гречневая рассыпчатая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Одну чашку гречневой крупы перебрать от сора и примесей, промыть проточной водой. В казанчик налейте растительного масла около 50 мл. и в разогретое масло высыпьте очищенную гречневую крупу. Обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, все время помешивая, пока озолотится. Со временем, после нескольких приготовлений каши гречневой рассыпчатой, вы сами поймете до какой степени стоит обжаривать сырую крупу- ваш вкус вам подскажет. После обжарки залейте крупу кипятком из расчета 1 часть гречневой крупы и две части воды. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, посолите на ваш вкус, накройте казанчик крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте кашу томиться минут 15-20, пока выкипит вода. Вот и получилась у нас с вами каша гречневая рассыпчатая. Попробуйте сами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7284-kasha-grechnevaya-rassyipchataya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.