Каша гречневая рассыпчатая
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:21:43 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Гречка | 300 гр |
Вода | 600 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Совет вкусной гречки всем хозяйкам и начинающим, и опытным. Я варю гречневую кашу для своих любимых различными способами: и со сметанкой вкусна, и с молочком на утро детки обожают. А вот чтобы в результате приготовления получилась каша гречневая рассыпчатая, со вкусом орешков надо знать маленький совсем не хитрый секрет, которому меня научила моя драгоценная бабуля. Приведенная ниже порция рассчитана, примерно, на четырех взрослых человек. |
Всего в одной порции
Вес: | 158.3 гр |
Калорийность: | 240.3 ккал |
Белков: | 25.2 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 121.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Одну чашку гречневой крупы перебрать от сора и примесей, промыть проточной водой. В казанчик налейте растительного масла около 50 мл. и в разогретое масло высыпьте очищенную гречневую крупу. Обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, все время помешивая, пока озолотится. Со временем, после нескольких приготовлений каши гречневой рассыпчатой, вы сами поймете до какой степени стоит обжаривать сырую крупу- ваш вкус вам подскажет. После обжарки залейте крупу кипятком из расчета 1 часть гречневой крупы и две части воды. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, посолите на ваш вкус, накройте казанчик крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте кашу томиться минут 15-20, пока выкипит вода. Вот и получилась у нас с вами каша гречневая рассыпчатая. Попробуйте сами