Сок черноплодной рябины рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:21:40 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Насыщенный вкусом и витаминами сок черноплодной рябины просто шикарен! Результат Сок черноплодной рябины и сам по себе довольно вкусный, но я еще люблю смешать его с яблочным соком – получается просто потрясающий напиток. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 154.2 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 39.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Рецепт приготовления сока черноплодной рябины - несложный. Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито. Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой. Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок. Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час. Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку. Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок. Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины. Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками. Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.