Сок черноплодной рябины рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:21:40 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Насыщенный вкусом и витаминами сок черноплодной рябины просто шикарен! Результат Сок черноплодной рябины и сам по себе довольно вкусный, но я еще люблю смешать его с яблочным соком – получается просто потрясающий напиток. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 154.2 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 39.1 гр |
![]() |
2 / 0 / 98 |
![]() |
15 / 0 / 85 |
Рецепт приготовления сока черноплодной рябины - несложный. Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито. Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой. Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок. Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час. Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку. Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок. Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины. Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками. Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.