- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Рис 200 г
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 пуч.
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец чили шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сок томатный стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо! Наверняка вы не пробовали фасоль и рис вместе, всем советую попробовать и оценить)

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

На следующий день отварить фасоль до готовности около 45 минут и рис согласно инструкции на упаковке около 10 минут.

Для фрикаделек очень мелко нарезать зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Обвалять их в муке.

В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.

Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками. Нарезать мелко перец чили, количество и остроту выбирайте на свой вкус.

Обжарить овощи в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, около 7 мин. Добавить томатную пасту.

Томатную пасту можно развести томатным соком, или кипяченой водой. Добавить фасоль, хорошо всё размешать и прогреть.

К фасоли с соусом добавить вареный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 15–20 мин. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72842-zapechennaya-fasol-s-risom-i-frikadelkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.