Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:07:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Фасоль | 200 г |
Рис | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец чили | шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок томатный | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо! Наверняка вы не пробовали фасоль и рис вместе, всем советую попробовать и оценить) |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день отварить фасоль до готовности около 45 минут и рис согласно инструкции на упаковке около 10 минут.
Для фрикаделек очень мелко нарезать зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Обвалять их в муке.
В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.
Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками. Нарезать мелко перец чили, количество и остроту выбирайте на свой вкус.
Обжарить овощи в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, около 7 мин. Добавить томатную пасту.
Томатную пасту можно развести томатным соком, или кипяченой водой. Добавить фасоль, хорошо всё размешать и прогреть.
К фасоли с соусом добавить вареный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 15–20 мин. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!