Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:07:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
200 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец чили ![]() |
шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Сок томатный | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и сытное блюдо! Наверняка вы не пробовали фасоль и рис вместе, всем советую попробовать и оценить) |

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

На следующий день отварить фасоль до готовности около 45 минут и рис согласно инструкции на упаковке около 10 минут.

Для фрикаделек очень мелко нарезать зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Обвалять их в муке.

В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.

Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками. Нарезать мелко перец чили, количество и остроту выбирайте на свой вкус.

Обжарить овощи в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, около 7 мин. Добавить томатную пасту.

Томатную пасту можно развести томатным соком, или кипяченой водой. Добавить фасоль, хорошо всё размешать и прогреть.

К фасоли с соусом добавить вареный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 15–20 мин. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...