- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин с диким рисом и томатным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Сливки 100 мл
Сыр твердый 30 г
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Тимьян ч. л.
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Томаты в собственном соку 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие знают о пользе дикого риса, но не все любят его. Если это о Вас и Ваших близких, попробуйте приготовить данный террин. Ароматный, сливочный, сочный, с приятным томатным соусом. Долой стереотипы!

Террин с диким рисом и томатным соусом

Для данного блюда я использовала замечательную смесь из коричневого, красного и дикого риса ТМ Мистраль Акватика Color Mix. За него спасибо Олечке Ольчик40!

Рис (250 г) отварить в кипящей воде 10 минут, добавив щепотку соли, тимьян (0,5 ч. л), 1 зубок чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа.

Тем временем смешать 100 мл молока, 100 мл сливок, 30 г тертого сыра, 2 яйца, немного рубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

С риса слить воду, достать чеснок. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать и поместить в форму для кекса. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Пока выпекается террин, займемся реализацией простого, но вкусного соуса, который очень украсит рис. Лук (1 шт.) и 1 зубок чеснока мелко нарезать, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить тертую морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до готовности.

Для цвета в конце я добавляю 2 ст. л. томатного пюре (у нас продается готовым), можно заменить 1 ч. л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу, если соус кисловат, можно добавить немного сахара. Потушить еще пару минут. Затем все поместить в блендер и пюрировать до однородности.

Готовый террин достать из формы, дать немного остыть и только потом нарезать порционно, иначе не получится сделать это красиво. Подавать с соусом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72847-terrin-s-dikim-risom-i-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.