Террин с диким рисом и томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:08:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Многие знают о пользе дикого риса, но не все любят его. Если это о Вас и Ваших близких, попробуйте приготовить данный террин. Ароматный, сливочный, сочный, с приятным томатным соусом. Долой стереотипы! |

Для данного блюда я использовала замечательную смесь из коричневого, красного и дикого риса ТМ Мистраль Акватика Color Mix. За него спасибо Олечке Ольчик40!

Рис (250 г) отварить в кипящей воде 10 минут, добавив щепотку соли, тимьян (0,5 ч. л), 1 зубок чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа.

Тем временем смешать 100 мл молока, 100 мл сливок, 30 г тертого сыра, 2 яйца, немного рубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

С риса слить воду, достать чеснок. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать и поместить в форму для кекса. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Пока выпекается террин, займемся реализацией простого, но вкусного соуса, который очень украсит рис. Лук (1 шт.) и 1 зубок чеснока мелко нарезать, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить тертую морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до готовности.

Для цвета в конце я добавляю 2 ст. л. томатного пюре (у нас продается готовым), можно заменить 1 ч. л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу, если соус кисловат, можно добавить немного сахара. Потушить еще пару минут. Затем все поместить в блендер и пюрировать до однородности.

Готовый террин достать из формы, дать немного остыть и только потом нарезать порционно, иначе не получится сделать это красиво. Подавать с соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...