Террин с диким рисом и томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:08:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 30 г |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Многие знают о пользе дикого риса, но не все любят его. Если это о Вас и Ваших близких, попробуйте приготовить данный террин. Ароматный, сливочный, сочный, с приятным томатным соусом. Долой стереотипы! |
Для данного блюда я использовала замечательную смесь из коричневого, красного и дикого риса ТМ Мистраль Акватика Color Mix. За него спасибо Олечке Ольчик40!
Рис (250 г) отварить в кипящей воде 10 минут, добавив щепотку соли, тимьян (0,5 ч. л), 1 зубок чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа.
Тем временем смешать 100 мл молока, 100 мл сливок, 30 г тертого сыра, 2 яйца, немного рубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
С риса слить воду, достать чеснок. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать и поместить в форму для кекса. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.
Пока выпекается террин, займемся реализацией простого, но вкусного соуса, который очень украсит рис. Лук (1 шт.) и 1 зубок чеснока мелко нарезать, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить тертую морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до готовности.
Для цвета в конце я добавляю 2 ст. л. томатного пюре (у нас продается готовым), можно заменить 1 ч. л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу, если соус кисловат, можно добавить немного сахара. Потушить еще пару минут. Затем все поместить в блендер и пюрировать до однородности.
Готовый террин достать из формы, дать немного остыть и только потом нарезать порционно, иначе не получится сделать это красиво. Подавать с соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!