Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Террин с диким рисом и томатным соусом


Террин с диким рисом и томатным соусом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 19:08:34
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Сливки 100 мл
Сыр твердый 30 г
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Тимьян ч. л.
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Томаты в собственном соку 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Многие знают о пользе дикого риса, но не все любят его. Если это о Вас и Ваших близких, попробуйте приготовить данный террин. Ароматный, сливочный, сочный, с приятным томатным соусом. Долой стереотипы!
Пошаговое приготовление

Для данного блюда я использовала замечательную смесь из коричневого, красного и дикого риса ТМ Мистраль Акватика Color Mix. За него спасибо Олечке Ольчик40!

Рис (250 г) отварить в кипящей воде 10 минут, добавив щепотку соли, тимьян (0,5 ч. л), 1 зубок чеснока, очищенного и раздавленного боковой стороной ножа.

Тем временем смешать 100 мл молока, 100 мл сливок, 30 г тертого сыра, 2 яйца, немного рубленной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

С риса слить воду, достать чеснок. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать и поместить в форму для кекса. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Пока выпекается террин, займемся реализацией простого, но вкусного соуса, который очень украсит рис. Лук (1 шт.) и 1 зубок чеснока мелко нарезать, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить тертую морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Обжарить до готовности.

Для цвета в конце я добавляю 2 ст. л. томатного пюре (у нас продается готовым), можно заменить 1 ч. л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу, если соус кисловат, можно добавить немного сахара. Потушить еще пару минут. Затем все поместить в блендер и пюрировать до однородности.

Готовый террин достать из формы, дать немного остыть и только потом нарезать порционно, иначе не получится сделать это красиво. Подавать с соусом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru