Штрудели с луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:08:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Лук репчатый | 600 г |
Мясо | 300 г |
Картофель | 600 г |
Капуста белокочанная | вилок |
Масло сливочное | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мамин рецептик, только я вместо растительного масла беру сливочное - получается нежнее... |
Итак, замешиваем тесто - отмеряем 2, 5 стакана муки, разбиваем в стакан яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем, доливаем воды доверху и вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто (по консистенции - как на пельмени). Пока тесто отдыхает, чистим овощи, нарезаем мелко лук (чем мельче, тем лучше, иначе потом будет горчить). Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями - разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком. Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь - дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель. Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!