- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из баранины с репой или Navarin

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Репа 200 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа 1 пуч.
Томатная паста 1 ст. л.
Горошек зеленый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.

Рагу из баранины с репой или Navarin

Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.

С помидора снимаем кожу, нарезаем.

Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Лук нарезаем небольшими полосками.

Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.

Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.

Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.

Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.

Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.

В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку - маленькими кубиками.

Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.

За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.

Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72852-ragu-iz-baraninyi-s-repoy-ili-Navarin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.