Рагу из баранины с репой или Navarin
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:09:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баранина | 1 кг |
Репа | 200 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 150 г |
Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд. |
Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.
С помидора снимаем кожу, нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук нарезаем небольшими полосками.
Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.
Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.
Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.
Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.
Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.
В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку - маленькими кубиками.
Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.
За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.
Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.
Приятного аппетита!