Рагу из баранины с репой или Navarin
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:09:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Баранина | 1 кг |
| Репа | 200 г |
| Морковь | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 пуч. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд. |

Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.

С помидора снимаем кожу, нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук нарезаем небольшими полосками.

Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.

Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.

Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.

Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.
Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.

В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку - маленькими кубиками.

Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.

За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.

Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...