- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Артишоки фаршированные

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Артишок 3 шт
Сухари панировочные 30 г
Пармeзан 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.

Артишоки фаршированные

Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.

Начинаем чистить, убирая мелкие листики.

После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.

Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.

Очищаем стебли.

В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.

Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.

Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.

Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).

Начиняем между листьев и верхушку.

Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.

Блюдо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72857-artishoki-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.