Артишоки фаршированные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:10:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Артишок ![]() |
3 шт |
| Сухари панировочные | 30 г |
Пармeзан ![]() |
20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится. |

Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.

Начинаем чистить, убирая мелкие листики.

После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.

Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.

Очищаем стебли.

В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.

Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.

Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).

Начиняем между листьев и верхушку.

Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.

Блюдо готово.

Ночью в Москве: 

















































...