Артишоки фаршированные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:10:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Артишок | 3 шт |
Сухари панировочные | 30 г |
Пармeзан | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится. |
Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу.
Начинаем чистить, убирая мелкие листики.
После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте.
Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать.
Очищаем стебли.
В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели.
Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия.
Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром.
Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком).
Начиняем между листьев и верхушку.
Ставим "на ноги" в кастрюлю с малым колличеством солёной воды (на два пальца примерно). Закрыть крышкой и варить минут 20. Проверить готовность, проткнув зубочисткой в серединке разреза, на месте стебля.
Блюдо готово.