"Грибочки" из картошки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:11:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 10 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень просто делается, но на столе смотрится выигрышно. |
Картофель тщательно моем. Кстати, лучше смотрится молодой красный картофель.
В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
Аккуратно вырезаем ножку. Потом обмакиваем основание ножки в масло или яйцо или воду и еще раз макаем в сухие травы (имитируем, что только что из земли достали).
Приготовленные "грибы" порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем.
Ну и выкладываем или отдельно, или рядом с мясом.