- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Проращивание чечевицы рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:21


Время приготовления: 1 д

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 гр
Марганец гр

Личные впечатления о рецепте
Для улучшения обмена веществ, пищеварения, активации иммунной системы!
Самая полезная еда - проростки, полезнее, чем зелень.Две ложки пророщенный семян с утра - дадут заряд энергии на целый день. В качестве пищи используется целостный живой организм.
Сегодня я начну знакомить Вас с технологией проращивания семян.В домашних условиях можно проращивать - пшеницу, чечевицу, рожь, горох нут - они самые неприхотливые.

Проращивание чечевицы рецепт с фото

Шаг 1. Я использую эту чечевицу, она хорошего качества и быстро проращивается

Шаг 2. Перебрать от посторонних частиц

Шаг 3. Хорошо промыть

Шаг 4. Приготовить розовый раствор маоганцовки

Шаг 5. Залить розовой водой и оставить на 3-5 минут

Шаг 6. После промывания опять залить водой на 2/3 объема банки и оставить на 12 часов для набухания.

Шаг 7. После 12 часов набухшие семена промывают и заливают повторно раствором марганцовки, дезинфицируют семена , промывают, сливают воду .

Шаг 8. Оставляют в стеклянной банке, накрытой неплотно крышкой для проращивания на 10-12 часов.

Шаг 9. После того, как семена проклюнулись, еще раз дезинфицируют, промывают и тщательно сливают последнюю воду. Семена готовы к употреблению

Шаг 10. Используем для приготовления салатов, употребляем самостоятельно, употребляем с холодной пищей.

Проростки лучше использовать утром натощак, или смешивать с любой холодной едой. На ночь их есть не желательно, их стимулирующие действия не дают заснуть.Привыкать к этой еде надо постепенно, с одной, двух чайных ложечек в день.Их нужно хорошо пережевывать, можно воспользоваться блендером, у кого проблемы с зубами. Перед проращиванием семена все же лучше продезинфицировать их. Итак начнем Семена, любые, но сегодня мы говорим о черной чечевицы -белуга, перебрать, засыпать в стеклянную банку на 1/4 объема, залить подготовленным отдельно, розовом раствором марганцовки,перемешать, оставить на 3-5 минуты. Затем слить раствор, семена промыть 2-3 раза. Промытые семена залить водой профильтрованной на 2/3 объема банки. И оставить при комнатной температуре, но не на прямом попадании света Через 12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру дезинфекции и промывки, слить воду и оставить на 10-12 часов для прорастания, прикрыв крышкой. чтобы не было активного испарения. Когда семена проклюнутся их снова дезинфицируют и промывают,тщательно сливают последнюю воду. Проростки готовы к употреблению Использовать их можно в течении 5 дней. Хранить при температуре 2-5 градусов. Емкость, где проростки будут находиться для хранения не надо закрывать плотно крышкой. они должны дышать. Каждое утро перед употребление проростки надо снова дезинфицировать, промывать, потом использовать. Они будут расти в холодильнике, но качество при этом не ухудшится.

С какими напитками употреблять: Самостоятельно, или с холодной пищей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7286-proraschivanie-chechevicyi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.