Проращивание чечевицы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:21:51 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Для улучшения обмена веществ, пищеварения, активации иммунной системы! Самая полезная еда - проростки, полезнее, чем зелень.Две ложки пророщенный семян с утра - дадут заряд энергии на целый день. В качестве пищи используется целостный живой организм. Сегодня я начну знакомить Вас с технологией проращивания семян.В домашних условиях можно проращивать - пшеницу, чечевицу, рожь, горох нут - они самые неприхотливые. |
Всего в одной порции
Вес: | 55 гр |
Калорийность: | 68 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 9.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 2 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Проростки лучше использовать утром натощак, или смешивать с любой холодной едой. На ночь их есть не желательно, их стимулирующие действия не дают заснуть.Привыкать к этой еде надо постепенно, с одной, двух чайных ложечек в день.Их нужно хорошо пережевывать, можно воспользоваться блендером, у кого проблемы с зубами. Перед проращиванием семена все же лучше продезинфицировать их. Итак начнем Семена, любые, но сегодня мы говорим о черной чечевицы -белуга, перебрать, засыпать в стеклянную банку на 1/4 объема, залить подготовленным отдельно, розовом раствором марганцовки,перемешать, оставить на 3-5 минуты. Затем слить раствор, семена промыть 2-3 раза. Промытые семена залить водой профильтрованной на 2/3 объема банки. И оставить при комнатной температуре, но не на прямом попадании света Через 12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру дезинфекции и промывки, слить воду и оставить на 10-12 часов для прорастания, прикрыв крышкой. чтобы не было активного испарения. Когда семена проклюнутся их снова дезинфицируют и промывают,тщательно сливают последнюю воду. Проростки готовы к употреблению Использовать их можно в течении 5 дней. Хранить при температуре 2-5 градусов. Емкость, где проростки будут находиться для хранения не надо закрывать плотно крышкой. они должны дышать. Каждое утро перед употребление проростки надо снова дезинфицировать, промывать, потом использовать. Они будут расти в холодильнике, но качество при этом не ухудшится.
С какими напитками употреблять: Самостоятельно, или с холодной пищей.