Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. Их следует помыть, обсушить и очистить от сердцевины, а также от кожуры. Далее груши следует разрезать на дольки. Дольки положить в кастрюльку и залить водой, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Далее необходимо приготовить сироп из сахара и воды (воду использовать от варки груш). Затем в уже горячий сироп следует положить груши и варить их до полной готовности на слабом огне. Перед завершением варки нужно прилить лимонную кислоту для того, чтобы засахарилось варенье из груш. Следом разливаем горячее варенье из груш по стерильным банкам, которые в дальнейшем необходимо закатать и перевернуть.