Шаг 2. Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис.
Шаг 3. Затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту.
Шаг 4. Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две-три минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 5. Промываем холодной водой.
Шаг 6. И снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности.
Шаг 7. После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку.
Шаг 8. Мак заливаем кипятком, затем сливаем воду
Шаг 9. и раздавливаем в ступке или можно скалкой.
Шаг 10. Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи (можно взять любые орехи).
Шаг 11. После этого добавляем сахар,
Шаг 12. истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 13. Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой.
Шаг 14. Затем перемешиваем изюм с рисовой массой.
Шаг 15. Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами.
Шаг 16. Кутья из риса готова!
Шаг 17. Приятного аппетита!