Как приготовить Джем из персиков рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:22:41 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Тает во рту! Сладкоежки оценят! Простой и быстрый рецепт джема! Легкость приготовления Очень вкусное, но слишком для меня сладкое варенье из персиков. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 333 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 83.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Спелые персики тщательно промываем холодной водой, вынимаем косточки. Полученную мякоть закладываем в эмалированную емкость и заливаем кипятком. Потом накрываем крышкой и варим около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими. Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито. Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков. В той же эмалированной емкости варим персики уже с сахаром, постоянно помешивая деревянной лопаточкой и удаляя образовывающуюся пенку. Примерное время для варки варенья около 20 минут, однако все зависит от сорта персиков. Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем. Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте. Джем, приготовленный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта, но и как начинку для различных пирогов и булочек.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе