Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкуснейшего джема из груш с корицей, которое каждое лето заготавливает моя бабушка. Ну что ж, начнем. Для начала, наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Многие люди используют воду прямо из под крана. Я к этой категории не отношусь, поэтому советую налить фильтрованную. Доводим до кипения. Моем лимон, бережно снимаем желтенькую часть цедры, отжимаем сок. Чистим груши и режем на 4 части. Для того, чтобы плоды не почернели, обязательно надо замочить порезанные груши в миске с свежевыжатым лимонным соком. Погружаем четвертинки в кипящую воду, ждем 2 минуты, сливаем воду и даем остыть. Засыпаем сахаром и даем настояться 2 часа под крышкой. Полдела сделано. Затем наливаем 0,4 литра воды, добавляем цедру лимона, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Нужно, чтобы джем варился 45 минут. Изредка помешивайте его и встряхивайте круговыми движениями кастрюлю, чтобы смесь не пригорала и не прилипала ко дну. Когда наши груши будут прозрачными (в конце варки), удаляем палочку корицы. Осталось разложить джем по чисто вымытым банкам и плотно закрыть крышки. Получилась прекрасная еда для сладкоежек.Итак, первый в моей жизни грушевый джем сварен – и очень удачно! Пробуйте и наслаждайтесь!