Шаг 2. Лук и грибы моем и чистим.
Шаг 5. Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
Шаг 6. Обжариваем лук 5 минут.
Шаг 7. Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
Шаг 8. Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
Шаг 9. Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
Шаг 10. Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
Шаг 11. Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
Шаг 12. Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 13. Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
Шаг 14. Жарим на растительном масле.
Шаг 15. Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
Шаг 16. Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
Шаг 17. Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
Шаг 18. Чудесная горячая закуска.