- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 4 шт
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 50 мл
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.

Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.

Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.

Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.

Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.

В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.

Залить этой смесью филе с луком.

Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.

Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.

Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.

Есть можно в горячем и холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72865-zapekanka-s-kabachkami-i-myasom-indyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.