Запеканка с кабачками и мясом индюшки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:12:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Кабачок ![]() |
4 шт |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 50 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Майонез | по вкусу |
| Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест. |

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.

Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.

Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.

Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.

В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.

Залить этой смесью филе с луком.

Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.

Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.

Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...