Запеканка с кабачками и мясом индюшки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:12:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 4 шт |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест. |
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.
Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.
В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.
Залить этой смесью филе с луком.
Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.
Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.
Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.