Горячее "Прыгающий Джон"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:12:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Фасоль ![]() |
150 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Бульон | 700 мл |
| Тимьян | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| В каждой стране есть свое традиционное блюдо на Новый год. Интересно, что же готовят в Америке? В южных штатах Америки готовят блюдо «Прыгающий Джон». Это традиционное новогоднее блюдо, символизирующее счастье, удачу, успех. В основе этого блюда – фасоль «Черный глаз». Как вы думаете, почему "Прыгающий Джон"? Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: «Прыгай, Джон!». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. А в одном американском путеводителе написано, что это блюдо вообще называется "Хромающая Сьюзен". Ну, как бы то ни было, это очень популярное блюдо в США, значит, оно не может быть плохим, если его так давно любят и поэтому готовят на Новый Год. Так оно и оказалось... блюдо получилось очень ароматное, вкусное и сытное. Не советую готовить его на нашу новогоднюю вечеринку, но хоть один раз, в выходной день приготовить и узнать, как празднуют Новый год на другом краю Земли, всё-таки рекомендую. |

Для приготовления по этому рецепту возьмём вот эти продукты.

Замочить фасоль "Чёрный глаз" на ночь.

Порезать бекон на узкие полоски, поджарить на сковороде. Лук и чеснок почистить, порезать тонко и тоже обжарить вместе с беконом.

Добавить порезанный болгарский перчик, жарить дальше...

По рецепту колбаса должна быть сорта "чоризо", но у меня такой не было, я воспользовалась колбасой сырокопчёной "браунгшвейская". Хуже не стало))).

Порезанную колбасу добавить к обжаренным овощам.

Следующие идут в общий котёл фасолинки "Чёрный глаз".

Залить бульоном и положить веточку тимьяна.
Варить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

Половину содержимого из сковородки переложить в сотейник и пробить блендером до состояния пюре. Пюре вернуть на место, посолить, перемешать.

В середину тарелку через форму выложить отварной рис и залить по бокам приготовленным соусом. Украсить по-праздничному, как вам подскажет ваша фантазия.




Ночью в Москве: 

















































...