- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее "Прыгающий Джон"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Бекон 100 г
Колбаса 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук репчатый 100 г
Рис 150 г
Чеснок 2 зуб.
Бульон 700 мл
Тимьян по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В каждой стране есть свое традиционное блюдо на Новый год. Интересно, что же готовят в Америке? В южных штатах Америки готовят блюдо «Прыгающий Джон». Это традиционное новогоднее блюдо, символизирующее счастье, удачу, успех. В основе этого блюда – фасоль «Черный глаз». Как вы думаете, почему "Прыгающий Джон"? Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: «Прыгай, Джон!». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. А в одном американском путеводителе написано, что это блюдо вообще называется "Хромающая Сьюзен". Ну, как бы то ни было, это очень популярное блюдо в США, значит, оно не может быть плохим, если его так давно любят и поэтому готовят на Новый Год. Так оно и оказалось... блюдо получилось очень ароматное, вкусное и сытное. Не советую готовить его на нашу новогоднюю вечеринку, но хоть один раз, в выходной день приготовить и узнать, как празднуют Новый год на другом краю Земли, всё-таки рекомендую.

Горячее "Прыгающий Джон"

Для приготовления по этому рецепту возьмём вот эти продукты.

Замочить фасоль "Чёрный глаз" на ночь.

Порезать бекон на узкие полоски, поджарить на сковороде. Лук и чеснок почистить, порезать тонко и тоже обжарить вместе с беконом.

Добавить порезанный болгарский перчик, жарить дальше...

По рецепту колбаса должна быть сорта "чоризо", но у меня такой не было, я воспользовалась колбасой сырокопчёной "браунгшвейская". Хуже не стало))).

Порезанную колбасу добавить к обжаренным овощам.

Следующие идут в общий котёл фасолинки "Чёрный глаз".

Залить бульоном и положить веточку тимьяна.

Варить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

Половину содержимого из сковородки переложить в сотейник и пробить блендером до состояния пюре. Пюре вернуть на место, посолить, перемешать.

В середину тарелку через форму выложить отварной рис и залить по бокам приготовленным соусом. Украсить по-праздничному, как вам подскажет ваша фантазия.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72866-goryachee-quotpryigayuschiy-dzhonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.