- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с кабачками и базиликом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука 120 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Базилик 1 горст.
Кабачок 2 шт
Морковь 130 г
Помидор 200 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 120 г
Бульон 100 мл
Масло подсолнечное по вкусу
Специи по вкусу
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Кубик бульонный по вкусу
Сыр голландский 150 г

Личные впечатления о рецепте
Если вы все еще думаете, куда пристроить урожай кабачков, то эта лазанья просто создана для вас! Сочная, нежная, ароматная - обязательно попробуйте ее! Ингредиенты для этого блюда самые простые, но получается очень ярко и с летним настроением!

Лазанья с кабачками и базиликом

Сразу оговорюсь - этот этап можно пропустить - тогда вы сэкономите около часа времени. Для этого просто нужно купить готовые листы для лазаньи и приготовить их по инструкции. А базиликовым соусом заправить уже готовые листы. Но если есть время и желание - готовьте тесто для лазаньи сами. Это в любом случае будет вкуснее!

В блендере взбить небельшую горсть базилика и столовую ложку масла.

Затем просеять муку и в центр вбить одно яйцо и переложить базиликовый соус, посолить и хорошенько размять.

Получившееся тесто скатать в тугой шарик и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Тем временем жарим кабачки. Их нужно нарезать на пластины толщиной 3-4 мм и обжаривать на растительном масле с обоих сторон, присыпая солью.

Обжаренные кабачки сложите на тарелку, дав стечь лишнему маслу.

Одновременно с жаркой кабачков на другой сковороде начинаем готовить овощной соус. Для этого нужно мелко нашинковать лук и чеснок и обжарить их до прозрачности.

Затем к луку добавляем нарезанную морковку, лучше молодую - у нее более нежный вкус и она быстрее готовится.

Далее в соус добавьте очищенный и нарезанный помидор, специи, бульон или бульонный кубик. (у меня иногда от варки мяса остается

бульон - я его упариваю и разливаю по силиконовым формочкам и убираю в морозильник - когда понадобиться бульон - он всегда есть!)

Из специй я взяла черный перчик, смесь итальянский специй и базилик, но я думаю, подойдут и другие! Дайте соусу немного потомиться, чтобы ушла лишняя влага, он стал более густым и насыщенным, а морковка стала мягкой.

Теперь соус бешамель. Для его приготовления в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте эту смесь, постоянно помешивая, минуты 2.

Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, заправьте соус солью, щепотью мускатного ореха и черным перцем. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Теперь собираем нашу лазанью. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт (как для пельменей) и нарежьте его на прямоугольники.

Смажьте форму для выпечки маслом и уложите слой теста на дно, затем слой кабачков, половина овощного соуса и половина соуса бешамель.

Снова слой теста и в таком же порядке начинку с соус бешамель. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Когда время выйдет достаньте лазанью из духовки - у нее появится легкая румяность

Натрите сверху сыр, я люблю, чтобы сыра было побольше и посыпаю им еще и выпеченный уже готовый кусочек. И убираем в духовку еще на 15 минут.

Через 15 минут достаем и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем базиликом (можно и, как я, еще сыром) и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72869-lazanya-s-kabachkami-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.