- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья с кабачками и базиликом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:13
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 120 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Базилик | 1 горст. |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 130 г |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 120 г |
Бульон | 100 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кубик бульонный | по вкусу |
Сыр голландский | 150 г |
Если вы все еще думаете, куда пристроить урожай кабачков, то эта лазанья просто создана для вас! Сочная, нежная, ароматная - обязательно попробуйте ее! Ингредиенты для этого блюда самые простые, но получается очень ярко и с летним настроением! |
Лазанья с кабачками и базиликом
Сразу оговорюсь - этот этап можно пропустить - тогда вы сэкономите около часа времени. Для этого просто нужно купить готовые листы для лазаньи и приготовить их по инструкции. А базиликовым соусом заправить уже готовые листы. Но если есть время и желание - готовьте тесто для лазаньи сами. Это в любом случае будет вкуснее!
В блендере взбить небельшую горсть базилика и столовую ложку масла.
Затем просеять муку и в центр вбить одно яйцо и переложить базиликовый соус, посолить и хорошенько размять.
Получившееся тесто скатать в тугой шарик и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Тем временем жарим кабачки. Их нужно нарезать на пластины толщиной 3-4 мм и обжаривать на растительном масле с обоих сторон, присыпая солью.
Обжаренные кабачки сложите на тарелку, дав стечь лишнему маслу.
Одновременно с жаркой кабачков на другой сковороде начинаем готовить овощной соус. Для этого нужно мелко нашинковать лук и чеснок и обжарить их до прозрачности.
Затем к луку добавляем нарезанную морковку, лучше молодую - у нее более нежный вкус и она быстрее готовится.
Далее в соус добавьте очищенный и нарезанный помидор, специи, бульон или бульонный кубик. (у меня иногда от варки мяса остается
бульон - я его упариваю и разливаю по силиконовым формочкам и убираю в морозильник - когда понадобиться бульон - он всегда есть!)
Из специй я взяла черный перчик, смесь итальянский специй и базилик, но я думаю, подойдут и другие! Дайте соусу немного потомиться, чтобы ушла лишняя влага, он стал более густым и насыщенным, а морковка стала мягкой.
Теперь соус бешамель. Для его приготовления в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте эту смесь, постоянно помешивая, минуты 2.
Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, заправьте соус солью, щепотью мускатного ореха и черным перцем. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
Теперь собираем нашу лазанью. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт (как для пельменей) и нарежьте его на прямоугольники.
Смажьте форму для выпечки маслом и уложите слой теста на дно, затем слой кабачков, половина овощного соуса и половина соуса бешамель.
Снова слой теста и в таком же порядке начинку с соус бешамель. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Когда время выйдет достаньте лазанью из духовки - у нее появится легкая румяность
Натрите сверху сыр, я люблю, чтобы сыра было побольше и посыпаю им еще и выпеченный уже готовый кусочек. И убираем в духовку еще на 15 минут.
Через 15 минут достаем и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем базиликом (можно и, как я, еще сыром) и наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72869-lazanya-s-kabachkami-i-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.