Лазанья с кабачками и базиликом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:13:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
120 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
130 г |
Помидор ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
120 г |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кубик бульонный | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Если вы все еще думаете, куда пристроить урожай кабачков, то эта лазанья просто создана для вас! Сочная, нежная, ароматная - обязательно попробуйте ее! Ингредиенты для этого блюда самые простые, но получается очень ярко и с летним настроением! |

Сразу оговорюсь - этот этап можно пропустить - тогда вы сэкономите около часа времени. Для этого просто нужно купить готовые листы для лазаньи и приготовить их по инструкции. А базиликовым соусом заправить уже готовые листы. Но если есть время и желание - готовьте тесто для лазаньи сами. Это в любом случае будет вкуснее!
В блендере взбить небельшую горсть базилика и столовую ложку масла.

Затем просеять муку и в центр вбить одно яйцо и переложить базиликовый соус, посолить и хорошенько размять.

Получившееся тесто скатать в тугой шарик и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Тем временем жарим кабачки. Их нужно нарезать на пластины толщиной 3-4 мм и обжаривать на растительном масле с обоих сторон, присыпая солью.

Обжаренные кабачки сложите на тарелку, дав стечь лишнему маслу.

Одновременно с жаркой кабачков на другой сковороде начинаем готовить овощной соус. Для этого нужно мелко нашинковать лук и чеснок и обжарить их до прозрачности.

Затем к луку добавляем нарезанную морковку, лучше молодую - у нее более нежный вкус и она быстрее готовится.

Далее в соус добавьте очищенный и нарезанный помидор, специи, бульон или бульонный кубик. (у меня иногда от варки мяса остается
бульон - я его упариваю и разливаю по силиконовым формочкам и убираю в морозильник - когда понадобиться бульон - он всегда есть!)
Из специй я взяла черный перчик, смесь итальянский специй и базилик, но я думаю, подойдут и другие! Дайте соусу немного потомиться, чтобы ушла лишняя влага, он стал более густым и насыщенным, а морковка стала мягкой.

Теперь соус бешамель. Для его приготовления в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте эту смесь, постоянно помешивая, минуты 2.

Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, заправьте соус солью, щепотью мускатного ореха и черным перцем. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Теперь собираем нашу лазанью. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт (как для пельменей) и нарежьте его на прямоугольники.

Смажьте форму для выпечки маслом и уложите слой теста на дно, затем слой кабачков, половина овощного соуса и половина соуса бешамель.

Снова слой теста и в таком же порядке начинку с соус бешамель. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Когда время выйдет достаньте лазанью из духовки - у нее появится легкая румяность

Натрите сверху сыр, я люблю, чтобы сыра было побольше и посыпаю им еще и выпеченный уже готовый кусочек. И убираем в духовку еще на 15 минут.

Через 15 минут достаем и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем базиликом (можно и, как я, еще сыром) и наслаждаемся!


Ночью в Москве: 

















































...