- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки с рисом "Про запас "

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мясо 500 кг
Лук репчатый 1 шт
Рис 250 г

Личные впечатления о рецепте
Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Фрикадельки с рисом "Про запас "

Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.

Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.

Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.

Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.

Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72882-frikadelki-s-risom-quotpro-zapas-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.