Фрикадельки с рисом "Про запас "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:16:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мясо ![]() |
500 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 250 г |
| Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа. |

Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.

Днем в Москве: 

















































...