- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 50 мл
Нут 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Творог 100 г
Масло сливочное 10 г
Крупа манная стак.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.

Нут отварить в подсоленной воде до готовности.

Пропустить нут через мясорубку.

С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.

Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.

Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.

Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72886-morkovno-nutovyie-kotletyi-s-tvorozhno-slivochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.