Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:16:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Нут | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Творог | 100 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Крупа манная | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой. |

Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.

Нут отварить в подсоленной воде до готовности.

Пропустить нут через мясорубку.

С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.

Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.

Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.

Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.

Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...