Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:16:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Нут | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Крупа манная | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой. |
Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.
Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
Пропустить нут через мясорубку.
С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.
Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.
Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.
Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Угощайтесь!