Омлет с горбушей в пароварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:17:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно. |

Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости.

Половинку без костей нарезать на порционные кусочки.

Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем.

Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу.

Выкладываем рыбу в чашку для пароварки.

Рыбу заливаем смесью для омлета.

Устанавливаем чашку в пароварку.

Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности.

Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...