Омлет с горбушей в пароварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:17:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно. |
Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости.
Половинку без костей нарезать на порционные кусочки.
Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут.
Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем.
Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу.
Выкладываем рыбу в чашку для пароварки.
Рыбу заливаем смесью для омлета.
Устанавливаем чашку в пароварку.
Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности.
Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько.
Приятного аппетита.