- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Тыква 200 г
Шампиньоны 200 г
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 200 мл
Масло оливковое 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт "Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке":

Тыкву нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинами.

Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.

Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5см.

Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка".

В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.

Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.

К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.

Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120гр.

При подаче украсить петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72891-kurica-s-tyikvoy-i-shampinonami-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.