Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:17:30 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Тыква | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке":
Тыкву нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5см.
Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка".
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.
Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.
К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120гр.
При подаче украсить петрушкой.