Картофельные грибы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:17:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 2 кг |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей. |
Необходимые ингредиенты
Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.
После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко "грибов" и миску обрезков (их вполне можно а дальнейшем использовать)
Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем грибы шапочками вниз, несколько раз прокалываем каждый гриб вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (ориетнируйтесь по своей духовке).
Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!