Картофельные грибы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 19:17:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
2 кг |
| Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей. |

Необходимые ингредиенты

Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.

После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко "грибов" и миску обрезков (их вполне можно а дальнейшем использовать)

Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем грибы шапочками вниз, несколько раз прокалываем каждый гриб вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (ориетнируйтесь по своей духовке).

Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...