- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные колбаски с ткемали

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!

Куриные колбаски с ткемали

Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу.

Фарш должен получиться влажным.

Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом.

Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности).

Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу.

Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая.

Протереть алычу через сито деревянной ложкой.

Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать.

Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром.

Довести до кипения и снять с огня.

Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола).

Приятного аппетита!

P.S. соуса получается около 400мл, так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам..просто с меньшим количеством возиться не хочется :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72893-kurinyie-kolbaski-s-tkemali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.