Куриные колбаски с ткемали
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 19:18:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита! |
Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фарш должен получиться влажным.
Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом.
Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности).
Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу.
Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая.
Протереть алычу через сито деревянной ложкой.
Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать.
Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром.
Довести до кипения и снять с огня.
Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола).
Приятного аппетита!
P.S. соуса получается около 400мл, так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам..просто с меньшим количеством возиться не хочется :)