- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Грибы 200 г
Вино красное полусухое 120 мл
Бульон 1000 мл
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан 40 г
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.

Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.

Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.

Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72901-rizotto-s-kurinoy-pechenyu-i-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.